Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blagpizza
Зарегистрирован: 14.03.2006 Сообщения: 3
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 11:46 am Заголовок сообщения: Рецепт соуса. |
|
|
Привет ВСЕМ!
Подскажите пожайлуста еще какие-либо рецепты соусов для пицц.
Сам использую обычный приготовленный из томатов, с добавлением специй.
Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 162
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соус BBQ (только для пиццы американки)
-Соус BBQ (производство USA) - 1 бут
- Жидкость ароматного копчения (0.5 чайной ложки)
- Яблочное пюре 50 гр.
- Перец чёрный свежемолотый
- Глютамат
(не варить и не кипятить !!! Не нагревать вообще, всё перемешать и использовать как обычный соус, больше подходит для пицц с мясными продуктами)
Соус "AMARETTI" (не для детей !!!)
- Лук репка
- Морковь
- Тимьян
- Майоран
- Оливковое масло
- Соус Мутти для пиццы (баночный)
- Сахар
- Соль
- Перец свежемолотый
- Иберийская свинина "Хамон"
- Ликёр Амаретто
Приготовление: Лук, морковь Хамон, обжариваются с произвольной нарезкой до полуготовности на оливковом масле добавляем соус Мутти, кипятим доводя до готовности, снимаем с огня, заправляем специями, сахаром и солью. Промалываем массу через блендер, доавляем ликёр амаретто.
Приятного аппетита !
С уважением Евгений |
|
Вернуться к началу |
|
|
blagpizza
Зарегистрирован: 14.03.2006 Сообщения: 3
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Кто-нибудь помогите! Почему при выпечке корж местами пузырится. Что нужно предпринять чтобы избежать этого.
Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 162
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую ещё раз !
Пузырится пицца по разным причинам, реже от неправильно сделанного теста, чаще от того, что внутренний диаметр краста не отперфорирован, потому она может идти большими воздушными карманами, за счёт чего терять товарный вид.
Либо если пицца приготовляется в подовой печи, в этом случае её пропекание произходит неравномерно, есть участки тёмные есть светлые для избежания этого применяются специальные поддоны Скрины.
Но в вашем случае думаю проблемы из за отсутствия или неправильности перфорации краста.
С уважением Евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
igoruan89
Зарегистрирован: 13.01.2010 Сообщения: 21
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
я люблю томатный соус чили! |
|
Вернуться к началу |
|
|
averbaxx
Зарегистрирован: 24.07.2010 Сообщения: 2
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Американские соусы это круто ...
Знаю соус попроще:
Красный болгарский перец пекут в духовке до готовности, очищают кожицу, перец протирают через сито, заправляют красным и черным молотым перцем, солью, сахаром, хорошо перемешивают и разводят томатным соком.
300 г перца болгарского,
1 чайная ложка красного молотого перца,
черного молотого перца на кончике ножа,
сахара на кончике чайной ложки,
50 г томатного сока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
averbaxx
Зарегистрирован: 24.07.2010 Сообщения: 2
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно бы попробовать пиццу с таким соусом:
Соус майонезный с грибами и корнишонами
Маринованные грибы мелко рубят, маленькие маринованные или консервированные огурчики очищают, удаляют из них семена, мелко рубят, смешивают с изрубленными грибами, добавляют майонез, заправляют горчицей, солью и сахаром.
Для приготовления соуса понадобится: 3—4 маринованных грибочков, 2 маринованных огурца, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, соль, сахар по вкусу _________________ http://www.sma4no.net/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avitus121
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизка
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для пиццы люблю делать разные соусы.
Соус Кубанский
Кубанский соус отличается тем, что он готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов. Для этого соуса рекомендуется брать вполне зрелые, мясистые томаты, то есть содержащие сравнительно немного семян. Цвет томатов должен быть ярко-красным. Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину. После этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят. По мере испарения воды добавляют новые порции свежих очищенных томатов и сахара. Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 0,33-0,5 по сравнению с объемом ее до варки. За 10—15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей, а также лук и чеснок, которые после очистки пропускают через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксусную эссенцию. Готовый кубанский соус расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как острый томатный соус.
Ингредиенты:
томат очищенный 2 кг
лук измельченный 100 г
чеснок 1-1.5
сахар 150 г
соль 35 г
эссенция уксусная 80% 13 г
гвоздика 20 шт
корица 0.5 г
горчица порошок 1.5 г
перец чёрный 0.5 г
перец душистый 0.5 г
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=9 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|