Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гостья
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 8:10 pm Заголовок сообщения: Актуальные вопросы.Посоветуйте!! |
|
|
Добрый день.
Нужна помощь опытных старожил.
Собираюсь открывать службу по доставке пиццы.Город у нас не маленький:численность населения чуть больше миллиона человека.Но как не удивительно,приличных пиццерий(да и вообще пиццерий) всего 4-5. Доставкой из них занимается только 2(в основном центр).Качесво работы и продукции "более ли менее" только у одной.А люди покушать у нас любят.По-моему мнению эта ниша у нас голая.Но быть может я ошибаюсь?Можно ли считать это достойной конкуренцией?
На какое количество доставляемых пицц я могу рассчитывать на начальной стадии при условии,что пицца будет вкусной и на порядок дешевле конкурентов?
Сейчас лето,народ стремиться на воздух,стоит ли начинать сейчас,либо дождаться "похолоданий"?
Тот кто с этим уже сталкивался,подскажите пожалуйста!
Ещё меня интересует стоит ли,и где можно нанять человека-профессионала для обучения персонала.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 194
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 2:21 pm Заголовок сообщения: Здравствуйте |
|
|
Что касается соотношения города и пиццерий, то примерно он считается так 1 пиццерия любого формата на 1000-1500 жителей.
Так что сколько их не хватает посчитать не сложно!!!
- На начальном этапе, если всё с организационной точки зрения нормально, а пицца это именно та пицца которая наибольшим образом позьзуется популярностью у населения (итальянка, американка) То начало в среднем 100 пицц в день, далее до 300, не более. Вкусная пицца по определению недорогой быть не может !!!
Что касается времени года, то вы себе видимо ещё до конца не преедставляете насколько по времени расползается вопрос становления предприятия ( помещение, СЭС, оборудование и.т.д.)
- А если не нанимать профессионала. для обучения и постановки работы, или не отправлять персонал на обучение то боюсь пиццерия вообще работать не будет.
С Уважением член гильдии шеф-поваров России
Евгений Крылов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостья
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений,огромное Вам спасибо.
С помещением и оборудованием более ли менее определились.Единственное о чём раздумываем-способ раскатки теста:брать ли пресс для пиццы или лучше вручную(полем работы выбрали пока 1 район,рассчитываем на 20-40 пицц.)
Что касается СЭСа,у нас это не занимает много времени,думаем к концу августа "укомлектоваться",но курортный сезон и рабочие летние площадки у нас до середины октября.Какое выбрать время для начала работы?
Ещё один очень важный вопрос,где в интернете можно скачать или купить калькуляционные карточки на итальянскую пиццу?И какая оптимальная наценка должна быть на пиццу(средний процент)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 194
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте гостья !!!
Если расчёт идёт на увеличение производства то одназначно пицца-пресс. Почему: 1) при раскатке тенста вручную остаются неровные края, идеально ровно под размер не получается раскатать, приходится срезать по шаблону, остатки в мусор (-$) 2) Тесто вручную раскатывается для итальянки достаточно тонко, после добавления ингредиентов, тесто намокает, и утежеляется, надо иметь приличный пиццайольный опыт, что бы такую пиццу приподнять на лопату, а потом ещё и с кинуть с неё в печку, Обычно из 10 таких подъёмов 6 заканчиваются крахом, полученное соответсвенное так же в мусор (-$), И не надейтесь что пиццайол вам раскажет что с пряток пицц ушли в мусор, закопают так что не найдёте.
Пицца пресс же не только формует тестовую основу под размер, но и ещё подпекает. за счёт чего данный топинг, основу для пиццу, после добавления ингредиентов не снимет со стола только разве что инвалид !!!
Что каксается сезона работы, то чем скорее тем лучше, но спешить не надо. главное что бы было всё вкусно и качественно.
Что касается карточек для пиццы, то будут они не раньше октября месяца, у меня книга выходит по пиццериям, там и опубликую несколько рецептов. Если очень уж надо могу под заказ написать (10 евро/шт)!!!
Или присылайте к нам пиццайола на обучение на недельку. (250 евро) !!!
С Уважением член гильдии шеф-поваров России
Евгений Крылов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MG
Зарегистрирован: 05.08.2005 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="1977"]
........Или присылайте к нам пиццайола на обучение на недельку. (250 евро) !!!
С Уважением член гильдии шеф-поваров России
Евгений Крылов[/quote]
Евгений, а не могли бы Вы рассказать чуть более подробно о Вашем обучении. Меня заинтересовало это. Где это будет проходить и возможно ли это поставить на некий поток. Хотелось бы переодически присылать не только шефа, но и просто поваров...
Заранее - Спасибо! _________________ яубьютогоктосломалмойпробел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
farplanet
Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote]...Если очень уж надо могу под заказ написать (10 евро/шт)!!!
Или присылайте к нам пиццайола на обучение на недельку. (250 евро) !!!
С Уважением член гильдии шеф-поваров России
Евгений Крылов[/quote]
Да вот мне тоже инетерсно, где можно пройти обучение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 194
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё очень просто в данном случае.
Если говорить по правде то обучения как таковые не проводятся. То есть нет специализированной школы по обучению пиццайолов, это в первую очередь экономически не выгодно С другой ше стороны как член гильдиишеф-поваров России, я часто пересекаюсь на различных мероприятиях со своими коллегами. С которыми по возможности и оговариваю, что бы брали за определённую плату и по большей части втихаря молодёжь из регионов и не только, на обучение.
Чаще же происходит таким образом, что когда ко мне обращаются люди с просьбами о помощи в организации того или иного предприятия питания (так как занимаюсь я не только пиццериями, но и другими объектами питания) в конечном итоге, яи пишу для данного заведения меню, затем выезжаю в данный город и обучаю персонал. А далее появлясь там 1-2 раза в 3 месяца для курирования качества.
С уважением Евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|