Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Актуальные вопросы.Посоветуйте!!

Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Бизнес по доставке пиццы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гостья

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 8:10 pm    Заголовок сообщения: Актуальные вопросы.Посоветуйте!! Ответить с цитатой

Добрый день.
Нужна помощь опытных старожил. Very Happy
Собираюсь открывать службу по доставке пиццы.Город у нас не маленький:численность населения чуть больше миллиона человека.Но как не удивительно,приличных пиццерий(да и вообще пиццерий) всего 4-5. Доставкой из них занимается только 2(в основном центр).Качесво работы и продукции "более ли менее" только у одной.А люди покушать у нас любят.По-моему мнению эта ниша у нас голая.Но быть может я ошибаюсь?Можно ли считать это достойной конкуренцией?
На какое количество доставляемых пицц я могу рассчитывать на начальной стадии при условии,что пицца будет вкусной и на порядок дешевле конкурентов?
Сейчас лето,народ стремиться на воздух,стоит ли начинать сейчас,либо дождаться "похолоданий"?
Тот кто с этим уже сталкивался,подскажите пожалуйста!
Ещё меня интересует стоит ли,и где можно нанять человека-профессионала для обучения персонала.
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1977

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 2:21 pm    Заголовок сообщения: Здравствуйте Ответить с цитатой

Что касается соотношения города и пиццерий, то примерно он считается так 1 пиццерия любого формата на 1000-1500 жителей.
Так что сколько их не хватает посчитать не сложно!!!
- На начальном этапе, если всё с организационной точки зрения нормально, а пицца это именно та пицца которая наибольшим образом позьзуется популярностью у населения (итальянка, американка) То начало в среднем 100 пицц в день, далее до 300, не более. Вкусная пицца по определению недорогой быть не может !!!
Что касается времени года, то вы себе видимо ещё до конца не преедставляете насколько по времени расползается вопрос становления предприятия ( помещение, СЭС, оборудование и.т.д.)
- А если не нанимать профессионала. для обучения и постановки работы, или не отправлять персонал на обучение то боюсь пиццерия вообще работать не будет.

С Уважением член гильдии шеф-поваров России
Евгений Крылов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гостья

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений,огромное Вам спасибо.
С помещением и оборудованием более ли менее определились.Единственное о чём раздумываем-способ раскатки теста:брать ли пресс для пиццы или лучше вручную(полем работы выбрали пока 1 район,рассчитываем на 20-40 пицц.)
Что касается СЭСа,у нас это не занимает много времени,думаем к концу августа "укомлектоваться",но курортный сезон и рабочие летние площадки у нас до середины октября.Какое выбрать время для начала работы?
Ещё один очень важный вопрос,где в интернете можно скачать или купить калькуляционные карточки на итальянскую пиццу?И какая оптимальная наценка должна быть на пиццу(средний процент)?
1977

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте гостья !!!
Если расчёт идёт на увеличение производства то одназначно пицца-пресс. Почему: 1) при раскатке тенста вручную остаются неровные края, идеально ровно под размер не получается раскатать, приходится срезать по шаблону, остатки в мусор (-$) 2) Тесто вручную раскатывается для итальянки достаточно тонко, после добавления ингредиентов, тесто намокает, и утежеляется, надо иметь приличный пиццайольный опыт, что бы такую пиццу приподнять на лопату, а потом ещё и с кинуть с неё в печку, Обычно из 10 таких подъёмов 6 заканчиваются крахом, полученное соответсвенное так же в мусор (-$), И не надейтесь что пиццайол вам раскажет что с пряток пицц ушли в мусор, закопают так что не найдёте.
Пицца пресс же не только формует тестовую основу под размер, но и ещё подпекает. за счёт чего данный топинг, основу для пиццу, после добавления ингредиентов не снимет со стола только разве что инвалид !!!
Что каксается сезона работы, то чем скорее тем лучше, но спешить не надо. главное что бы было всё вкусно и качественно.
Что касается карточек для пиццы, то будут они не раньше октября месяца, у меня книга выходит по пиццериям, там и опубликую несколько рецептов. Если очень уж надо могу под заказ написать (10 евро/шт)!!!
Или присылайте к нам пиццайола на обучение на недельку. (250 евро) !!!
Евгений Крылов
MG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="1977"]
........Или присылайте к нам пиццайола на обучение на недельку. (250 евро) !!!
Евгений Крылов[/quote]

Евгений, а не могли бы Вы рассказать чуть более подробно о Вашем обучении. Меня заинтересовало это. Где это будет проходить и возможно ли это поставить на некий поток. Хотелось бы переодически присылать не только шефа, но и просто поваров... Rolling Eyes

Заранее - Спасибо!
farplanet

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]...Если очень уж надо могу под заказ написать (10 евро/шт)!!!
Или присылайте к нам пиццайола на обучение на недельку. (250 евро) !!!
Евгений Крылов[/quote]

Да вот мне тоже инетерсно, где можно пройти обучение?
1977

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё очень просто в данном случае.
Если говорить по правде то обучения как таковые не проводятся. То есть нет специализированной школы по обучению пиццайолов, это в первую очередь экономически не выгодно С другой ше стороны как член гильдиишеф-поваров России, я часто пересекаюсь на различных мероприятиях со своими коллегами. С которыми по возможности и оговариваю, что бы брали за определённую плату и по большей части втихаря молодёжь из регионов и не только, на обучение.
Чаще же происходит таким образом, что когда ко мне обращаются люди с просьбами о помощи в организации того или иного предприятия питания (так как занимаюсь я не только пиццериями, но и другими объектами питания) в конечном итоге, яи пишу для данного заведения меню, затем выезжаю в данный город и обучаю персонал. А далее появлясь там 1-2 раза в 3 месяца для курирования качества.
С уважением Евгений.
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Бизнес по доставке пиццы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: