Пицца-пицца   Fresco Pizza все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Несколько вопросов о бизнесе

Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Бизнес по доставке пиццы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kewa

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 8:13 pm    Заголовок сообщения: Несколько вопросов о бизнесе Ответить с цитатой

У кто-нибудь были провалы с бизнесом по доставке пиццы?
В нашем городе 700.000 человек
Существует около 6 доставок пиццы.
Вот думаю открыть ещё одну. Но специализироваться только на пицце в основном и может быть продаже её из "окошечка".
Все остальные доставки у нас только от ресторанов или кафе. (правда на счёт всех не уверен но кажется это так).

Реально ли вложить 200.000 руб. для этого бизнеса ? Я вроде посмотрел стоимость средне нормальной печки типа 6+6. 60.000р.
ну и там реклама и тд. и тп. С привлечением водил со своим авто.
И арендой в Рене 10.000 р. около 20 кв.м. (где нить в спальном раёне). А город у нас маленький так что обхват будет весь город.

Какое ещё оборудование нужно чтобы оборудовать мини пекарню кроме самой печки ???

Какие существуют часто встречающиеся подводные камни ?

Зачем нужны эти дорогие бизнес планы? Можно ведь всё с юристом составить гораздо дешевле ? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDoc

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/forum/viewtopic.php?t=944&postdays=0&postorder=asc&start=15
по оборудованию отвечал.

Провалов - море.
Если есть 6 доставок, то я бы крепко подумал об открытии 7-й.
С бюджетом в 200.000 р. точно не пролезете.
Один тестомес стоит больше 1000 евро.

Насчет бюджета я все расписал по ссылке выше.
А зачем вам юрист для бизнес-плана? Обычно они в них ниче не рубят. Не их костюмчик.
И 20 м. катастрофически не хватит.
Склад, оператор, водители тусуются... Шеф где сидит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nessq

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 10:26 am    Заголовок сообщения: оборудование по доставке пиццы Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите какое оборудование требуется для изготовления пиццы ( с минимаьным вложением)..спасибо за ранее
AlexDoc

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я скопировал свое старое сообщение:
-----------------------------------------------------------------------------------
На мой взгляд и из опыта:
Печь 4+4, у нас, например, GAM
Слайсер - у нас за 8500 итальянский из Метро
Тестомес - модель на 18 л, у нас дежа несъемная - не очень удобно, но и так дорогой, блин...
Стол - у нас двойной, с гранитной плитой - можно обойтись просто столом с толстым листом фанеры. Отличие пиццерийного в том, что у него снизу холодильник и плита прохладная. Сейчас я бы предпочел 2 маленьких, ибо даже за нашим длинным 2 пиццайоло толкаются и не могут работать совсем одновременно. Но опыт приходит со временем Smile По-моему, каждому отдельное место - было бы лучше. На столе стоит холодильная витрина с гастроемкостями - в них ингредиенты.
Холодильники - берите минимум 2 по 1000 литров, плюс морозильник литров на 400, лучше импортный - у нас и отечественные и импортные. Отечественные, как водится - г.... Краска облезает, ручки поотлетали, индикации нет. Холодильник под напитки.
Столы рабочие для поваров - нержава - стоит поискать б/у, на новые цены кусаются - от 70 евро. Надо штуки 3 по 120 см. минимум. Миксер - соус делать, микроволновка.
Инвентарь для обедов сотрудников.
Скрины под пиццу - если руками будете делать - 33 и 45, лучше антипригарные.
Ножи, доски, миски, контейнеры и т.п.
Набор для печи - на длинных ручках.
Столы и стулья для руководителя и диспетчера.
Одежду для поваров.
Комп с программой. Принтер.
Кассовый аппарат.
Про отечественный тестомес я уже сказал.
Добавлю: для пиццерии (где именно столики) - система автоматизации (мин 3.000-5.000) + программа для бухгалтера - $300 (надстройка к 1С). + столы + стулья + посуда.

По печам: подовые - самые ходовые. Выглядит как духовка, только низкая. Наш GAM 4+4 потребляет на максимуме 9,6 кВт. 150 пицц за 12 часов - это ее почти максимальная нагрузка.
Конвейерная - когда большой объем. Типичное потребление - 20-25 кВт. Есть от 12,5. Занимает больше места, в угол не поставишь. Принцип другой. Там едет конвейерная лента через зону нагрева. ИМХО: смысла нет.
Дровяная... Ну что вам сказать. Круто. Наверное. Но мороки... Представляете, что вам надо не выключатель повернуть и установить термостат, а дровишек наколоть, затопить. Склад дровяной себе представляете? - Придется завести такой же + проблемы с пожарными + грамотная установка, дымоход.. Берите подовую. Поднатореете, станете матерым пиццерийщиком - в третьем заведении откроете с дровяной печью ресторан. ИМХО: не связывайтесь.
С чего начать: надо поездить по пиццериям, посмотреть что нравится, что не нравится, все тщательно записывать - от меню до интерьера. Посоветоваться с людьми из бизнеса. Понять что вы хотите и почему это нельзя делать у вас Cool Понять, что можно сделать у вас и во что это встанет. Затем прибавить 30%. Это и будет примерная сумма.
Потом оборудование.. ремонт.. поставщики.. первая пицца... пропало 3 кг пепперони (ок. 1000 р), мясо куда-то делось.. Бухгалтер оказался не очень. Куча проблем и радость обладания собственной пиццерией.
Кстати, я бы порекомендовал сразу доставку запускать - она потребует уже почти ничего: реклама, водители на своих машинах (чтобы не покупать), 2 диспетчера, сумки и коробки. Кроме того, она будет дополнительно привлекать посетителей, т.к. всем ваша пицца понравится (Cool) и на листовках будет указано, что к вам еще можно придти и посидеть.

Добавляю: или даже так: кухня - доставка - ремонт основного помещения, коррекция рецептуры, первая статистика, опыт - пиццерия. А то открыться сразу, без опыта - можно и обделаться. Клиентов сразу отвадить. А тут - кухню на доставке обкатаете, поймете что к чему, да и финансово нагрузку растяните на несколько месяцев.
---------------------------------------------------------------------------------

Добавляю: внедрили компьютерный учет движения товаров по складам, сам склад и списание по изготовленной продукции. Теперь все как на ладони.
nessq

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: несколько вопросов обизнесе Ответить с цитатой

Добрый день.если не сложно выложите расчет прибыли,затраты.
за ранее спасибо( или дайте ссылку посмотреть )
babytoy

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 10:09 am    Заголовок сообщения: Уважаемый AlexDoc! Ответить с цитатой

Хочу открыть пиццерию. Думаю, брать франшизу, или нет. Подскажите пожалуйста, можно ли самостоятельно раскрутить этот бизнес. ... Ну и нельзя ли Вас привлечь в качестве более опытного товарища? (за денюжку разумеется)

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDoc

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Мы продаем технологию производства пиццы + передаем наш опыт в этом бизнесе.
Консультируем по доставке блюд японской кухни - научить повара для этого гораздо сложнее.
Напишите на delpizza собака yandex.ru ваши вводные - город, конкуренты, идея - я постараюсь вам ответить.
Алексей.
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Бизнес по доставке пиццы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: