Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
b2b
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 2:53 pm Заголовок сообщения: Если бизнес - только доставка |
|
|
Если заниматься только доставкой пиццы - т.е. выпекает ее другое предприятие, имеющее на то все необходимые разрешения, то какие разрешения необходимо получить компании, занимающейся развозкой? (компания-развозчик покупает пицуу по чеку, предположим в пиццерии, и далее просто отвозит покупателю)
Последний раз редактировалось: b2b (Ср Сен 21, 2005 3:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1977
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Транспортную лицензию, и санитарные паспорта на автомобили !!! Так как занимаетесь транспортировкой пищевого продукта, бред конечно, но договариватся придётся !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
b2b
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="1977"]Транспортную лицензию, и санитарные паспорта на автомобили !!! Так как занимаетесь транспортировкой пищевого продукта, бред конечно, но договариватся придётся !!![/quote]
А если разносит курьер пешком (самокат, велосипед, мотоцикл)? Либо он может с этой пиццой сесть в маршрутку, такси.
Какие документы на курьера оформлять?
Транспортаня лицензия - это как я понимаю лицензия на компанию целиком, а не на конкретный автомобиль?
Санитарный паспорт каким образом выдается на автомобиль? Каким примерно условиям авто должно удовлетворять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1977
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если курьер разносит пешком, то тогда с него санитарная книжка, и большую вилку для Сан врача, который эту лапшу будет со своих ушей снимать, если конечно её удастся туда водрузить !!! Что транспортировка, только пешком !!!
Транспортная лицензмия это для возможности заниматся бизнесом для транспортировки чего либо из пункта А в пункт В, должен ведь быть какой то документ подтверждающий, что вы занимаетесь только доставкой (однако спорный вопрос, наверное лучше вообще не оформлять тогда, как водители большинства доставок пиццы)
- Авто во первых должно быть специлизированным, маркировка продукты, внутри нержавейка, если подлежат продукты хранению в охаждённом состоянии, то тогда ещё сплит - система, Потому у всяких там ОКА, ВАЗ и Газель, паспорта "ЛИПА", потому как мне удалось только один реальный получить, и то на БЫЧОК-рефрижератор ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
b2b
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="1977"]Если курьер разносит пешком, то тогда с него санитарная книжка, и большую вилку для Сан врача, который эту лапшу будет со своих ушей снимать, если конечно её удастся туда водрузить !!! Что транспортировка, только пешком !!!
[/quote]
Т.е. в итоге обязательно иметь на каждого курьера санитарную книжку, а самой компании и курьеру уметь объяснить любому Сан врачу - что та машина за углом - это просто такси, подвозившее курьера? (или вообще - почему курьер не может на своей машине проехать..чем личная машина - хуже метро или маршрутки..или это принципиальный момент что курьер дожен топать пешком весь путь от места покупки пиццы до клиента? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1977
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весь момент в тупости системы !!!
Потому всё то, что я перечислил делать необходимо, в случае если конечно вы желаете то оформлять официально !!! Если же нет, то тогда вообще не важно кто эту пиццу и куда возит. Главное, только, что бы не вами счёт был выставлен, а компанией которая эту пиццу производит. А вы тогда просто курьерская служба. Дали грубо говоря пакетик с бумажками в одном офисе, вы её в другой отвезли, и всё !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
b2b
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="1977"]Весь момент в тупости системы !!!
Потому всё то, что я перечислил делать необходимо, в случае если конечно вы желаете то оформлять официально !!! Если же нет, то тогда вообще не важно кто эту пиццу и куда возит. Главное, только, что бы не вами счёт был выставлен, а компанией которая эту пиццу производит. А вы тогда просто курьерская служба. Дали грубо говоря пакетик с бумажками в одном офисе, вы её в другой отвезли, и всё !!![/quote]
т.е. на худой конец получается можно вообще ничего не иметь, а прикидываться курьером с пакетиком и чеком?
В идеальном же варианте можно иметь транспортную лицензию и сан книжку, а в супер идеальном еще и спец. машины.
Спасибо за консультацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1977
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае ни каких документов не надо !!!
А услуги курьера как оплачиваются ? Откатом от пиццерии, или клиент отдельно предположим даст 50 рублей по требованию курьера ??? На пиццу сколько она там стоит есть чек, а на услуги курьера он есть ??? Если нет то это незаконное предпринемательство понимаете !!! Вот, что я вам пытаюсь объяснить !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
b2b
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="1977"]На пиццу сколько она там стоит есть чек, а на услуги курьера он есть ??? Если нет то это незаконное предпринемательство понимаете !!! Вот, что я вам пытаюсь объяснить !!![/quote]
а какой можно выдать чек на услуги курьера? Это тогда уже транспортные услуги и соответственно скорее всего без транспортной лицензии - это тоже незаконное предпринимательство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Div
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я собираюсь заняться доставкой еды, напиков и пиццы, в том числе.
Я так понимаю, в первую очередь, нужна санитарная книжка на автомобиль и курьера, так как курьер, так или иначе, касается доставляемой пищи.
Но это в том случае, если вы занимаетесь исключительно доставкой и ничем более. В случае, если вы, к примеру, оптом покупаете у пиццерии полуфабрикат, который потом засовываете себе в духовку и разоргеваете, то тут без СЭСА, не обойтись. Или же даже помимо СЭСА нужно будет ещё кому-то отстёгивать и скем то договариться? Если ДА, то кто ЭТО?
Со всеми и всегда можно договриться. Вопрос с кем договариваться.
1) Нужна ли транспортная лицензия, выдаваемая транспортной инспекцией? Просто исходя из федерального закона о лицензировании отдельных видов деятельности, получается что не нужна транспортная лицензия. Поскольку, исходя из данного закона, в лицензировании не нуждается перевозка грузов автомобильным транспортом грузоподъёмностью менее 3,5 тонн.
2) Санитарные книжки, паспорта на курьеров и на автомобиль доставки выдаёт, как я понимаю, СЭС. Что для этого требуется, в общих чертах, от курьера и от автомобиля?
3) Какими разрешениями каких органов придётся заручиться, в случае если мы ещё будем и разогревать еду, а не только её доставлять. И что в общих чертах может потребоваться от нашей фирмы.
4) Кто вас будет проверять и как часто... естественно помимо налоговой))))?
Заранее Спасибо! Надеюсь на Вашу помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1977
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае даже если вы пиццу из заморозки выпекаете это необходимо оформление предприятия питания работающего по "доготовочному" принципу, на которое и нормы СЭС распространяются и ПожНадзор, и БТИ на помещение, и Управа с Префектурой и Департаментом потреительского рынка и услуг который это всё санкционирует.
Так, что ещё вопрос где, у кого на предприятии вы всё то будете выпекать !!!??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Div
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Евгений.
Есть очень крупное учрежденеие по-соседству (дом отдыха), которое может выпекать пиццу или готовить нам не выпеченный вариант с нашим последующим доприготовлением пиццы. Пока не принято решене какой вариант нам будет более удобен. Это связано с тем, что режим работы кхни дома отдыха далеко не круглосуточный (07-30 - 19-30).
По договорённости дом отдыха полностью берёт на себя вопрос разработки технологической карточки и взаимодействия с СЭС по вопросам приготовления пиццы и поставляемой нам еды.
Со стороны доставщика требуются: ООО, персонал, автомобили, санитарные книжки на авто и персонал, ну и различные сопутствующие организационные атрибуты (коробоки в которые будут упаковываь пиццу в доме отдыха, кассовый аппарат ну и организация системы ведения бухгалтерского и налогового учёта). Это в том случае если нашей фирме ничего дожаривать не придётся . А если придётся, то нужно будет думать.
Если я упустил что-то очень важное, то надеюсь, что вы меня поправите.
Завтра буду звонить в транспортную инспекцию по поводу транспортной лицензии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sashch
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 3:16 pm Заголовок сообщения: Кстати, транспортные лицензии месяца два уже отменены |
|
|
[quote="1977"]Транспортную лицензию, и санитарные паспорта на автомобили !!! Так как занимаетесь транспортировкой пищевого продукта, бред конечно, но договариватся придётся !!![/quote]
Кстати, транспортные лицензии месяца два уже отменены за исключением международных пассажирских перевозок, но это, как я понимаю, на доставку пиццы не распространяется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|