Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marcello
Зарегистрирован: 06.11.2005 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 9:06 am Заголовок сообщения: Производсто пиццы в торговом центре |
|
|
Добрый день!
Планируется открыть небольшую точку (15 кв.м) по производству и продажи пиццы в торговом центре. Из оборудования имеется пицца-пресс, печь, холодильник, холодильная витрина, 3 "стоячих" столика. Тесто готовится отдельно, т.е. не тут же. Будет также продажа холодных напитков типа соков и колы. Никакого спиртного. Возможно будет хорошо сваренный кофе. Посуда одноразовая. Коробки для пиццы на вынос. Пицца не большая - 20 см. Обслуживание - 2 человека - кассир (прием и выдача заказа и напитков) и повар на прессе и печи.
Какие могут быть сложности с СЭС? Нужен ли обязательно подвод воды? Насколько дымная печь в работе? Потребуется ли отдельная вытяжка? Поделитесь опытом. Спасибо зараннее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 162
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю речь идёт о размещении пиццерии на фуд-корте, это конечно проще нежели там кафе- пиццерия и так далее.
А сложности с СЭС будут следующие:
1) Вся используемая продукция должна производится отдельно и поступать к вам на точку в виде полуфабрикатов, то есть соус, нарезанные овощи, натёртый сыр и.т.д.
2) Вытяжка над тепловым оборудованием должна быть обязательно, без неё ни куда, хоть печи особенно и не дымные, это не обсуждаемое требование.
3) Моечные ванны (раковины) так же необходимы, причём в отельном моечном цехе, хоть посуда у вас одноразовая для клиентов, то кухонный инвентарь нет, потому для его мытья необходимо отдельное моечное помещение, и как минимум 2 мойки.
P.S. В связи со всем вышеизложенным, настоятельно рекомендую перед согласованием и походом в СЭС, проиграть весь процесс работы предприятия, и удедить врача в том, что производство у вас, вовсе не произвдство, а предприятие доготовочное. И если говорить образно: лепёшку сделали, кетчупом полили, сыром посыпали и запекли, вот и вся работа. В этом случае успех гарантирован.
С уважением Евгений Крылов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marcello
Зарегистрирован: 06.11.2005 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 4:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соус, сыр и п.фабрикаты отдельно, т.е. заранее и в плотно закрытой посуде? Ну что ж, это решаемо. Насчет полностью доготовочного предприятия - не очень... Потому что поставить пресс и печку планировалось там же, чтоб было видно, что готовится все прямо тут, на месте. А вот с мойками сложнее, ибо не так просто подвести и установить их там, где хочется. Видел в торговом центре кофейню - неплохая машина для кофе, кофемолка, одноразовые стаканчики, куча банок с кофе на выбор, а вот раковины у них точно нет, т.к. места совсем мало. Или для кофеен нет требования по наличию мойки?
А кстати, мойка обязательно должна быть стационарной с проточной водой или можно ограничиться другим вариантом?
P.s. Если предприятие является доготовочным, то об этом говорит заключение СЭС? Т.е. делают ли они какую-нибудь отметку, ну что-то вроде присвоения статуса? Или мне все там расскажут? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|