Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Печь для пиццы.

 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risk



Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 4:21 am    Заголовок сообщения: Печь для пиццы. Ответить с цитатой

В книге " Пиццерия от А до Я" приведен примерный расчет параметров печи для пиццы. Автор пишет, что двухкамерную печь для маленькой пиццерии покупать нет смысла. В связи с этим вопрос:
можно ли в однокамерной печи готовить и американскую и итальянскую пиццу одновременно? Ведь для разных типов пиццы необходимо по разному настраивать температуры ТЭНов. Можно ли в случае если мы собираемся предлагать в меню оба типы пиццы обойтись однокамерной печью?

И еще, по этому адресу есть довольно интересная статья про печи
http://www.pectopah.ru/?fn=art&sub=lib&art=47
Правду пишут или нет??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1977



Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 162

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для возможности приготовления в однокамерной печи и американской и итальянской пиццы необходимо соблюсти технологический процесс. А именно темп. для итальянки 350-400 С, для американки 250-300. И основная проблема которая в данном случае возникает так это то, что американка не готовиться в отличии от итальянки на поде, а готовиться вскринах, формах для пиццы, и для наилучшего пропечения выставляеться температура нижнего тена, при приготовлении итальянки, нижний под вообще практически не используеться так как пицца, а точнее днище краста горит, так как несредственно соприкасаеться с подом. Потому некоторые особенно одарённые авторы и пишут, что и ту и ту пиццу в одной печи готовить нельзя, повышая тем самым уровни продаж оборудования, развешивая лапшу на уши народу, а сами с приготовлением пиццы знакомы разве что, по проводимым мастер-классам. Для возможности же единовременного приготовления и той и другой пиццы, неоходимо выставлять температуру в режим верхний ТЭН 300 С. Нижний ТЭН 100, американка приготовляеться по стандартной технологии, а при приготовлении итальянки необходимо использовать перфорированные сетки для пиццы, что бы у итальянки не подгорало днище. И тогда всё прекрастно работает, ни раз проверено на собственном опыте.
С уважением Евгений Крылов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Risk



Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за информацию!
Хотелось бы еще узнать, стоит ли покупать печь подороже с большим количеством нижних и верхних тэнов или можно приобрести недорогую печь с одним тэном вверху и одним внизу? Будет ли количество ТЭНов влиять на качество приготовления пиццы?
С Уважением, Михаил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1977



Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 162

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил думаю специалисты из http://pizza-food.ru с удовольствием вам помогут в выборе оборудования для пиццерии, тем более, что компания на них и специализируется !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group