Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как составить пояснительную записку по технологии?

 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rklochkov



Зарегистрирован: 04.05.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 8:37 am    Заголовок сообщения: как составить пояснительную записку по технологии? Ответить с цитатой

Уважаемые дамы и господа,

Мне нужно найти образец или подробные инструкции для составления пояснительной записки по технологическому оборудованию. Наш поставщик оборудования эту услугу не предоставляет. Прежде чем нанимать специалиста - я хотел попробовать написать её сам. Пожалуйтса помогите.[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Krill



Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 8:42 am    Заголовок сообщения: Здравствуйте Ответить с цитатой

На сегодняшний день нет ни каких учебников и.т.д. описывающих то как состовляется пояснительная записка к технологическому проекту. Потому и пишутся они профессиональными технологами пищевиками. А для того, что бы её написать необходимо знать весь технологический проект помещения, а так же технологию работы предприятия. Ну например: Персонал предприятия осуществляет вход в дверь № 2, дверь № 1 служит для доступа в предприятие посетителей заведения, дверь № 3 для осуществеления загрузочно погрузочных работ, и доступа на предприятие сырья и полуфабрикатной продукции. Это что касаемо доступов в помещение, не говоря о товародвижениях, движениях персонала, грязной чистой посуды, готовой и полуфабрикатной продукции (желательно наличие графиков всего этого дела, да ещё и отвечающих норм СЭС) А далее опичывается непосредственная технология работы предприятия, а точнее приготовления блюд, обработки сырья и.т.д. А посему если в компании поставщике оборудования нет своего технолога, который в состоянии написать пояснительную записку на основвании того, что он вам расставил, вопрос, а вообще что там за оборудование, правильно ли оно расставлено, соответствует ли оно вашим технологическим задачам и.т.д. И скажу по собственному опыту написания технологических записок для СЭС, написать её правильно и логично, на основании чужого проекта, задача крайне сложная. Потому часто бывает, что его попросту проще и дешевле с нуля переделать, чем писать записку под готовый, а уж тем более пытаться сделать это без надлежайшего опыта.
С уважением Евгений Крылов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rklochkov



Зарегистрирован: 04.05.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 6:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Евгений, спасибо за ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Krill



Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за, что будут вопросы пишите !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group