Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serkolod
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 8
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 3:43 pm Заголовок сообщения: СЭС и цех. |
|
|
Читая различные СанПин'ы, я сделал вывод, что дважды два = четыре, но если очень надо, то дважды два равно пяти.
А именно, обязательно наличие 6-9 цехов. Но тамже указывается, что возможно производство и в одном цехе (мол, ограниченный ассортимент используемого сырья и т.п.).
Чтобы больше съэкономить надо быть "подкованным" в данном вопросе. Так как же ИМ "объяснить", что мое будущее производство можно разместить в одном цехе? Чем мотивировать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 162
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё крайне просто, даже можно сказать до безобразия!
А выглядит это так: Например приходя домой и пронося с собой из магазина кусок мяса и кило картошки, запросто всё это приготовить, на той же домашней кухне, причём вместе !!! А производстве же такого быть не может, а именно речь пойдёт о наличии цехов, так вот и объясните им, что картошка то у вас поступае уже ПОЧИЩЕННАЯ, а не в мундире и в мешке, а мяско в вакуумной упаковке, и уже нарезано, !!! Так зачем же вам цеха ? Совсем не нужны !!! Только один ГОРЯЧИЙ где вы всё это сварите !!! А уж с кем заключить договор на поставку полуфабрикатов, который будет нужен вам только на время посещения СЭС, решать вам, аотающих столовых с кучей цехов полно !!!
С уважением Евгений ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
denrus
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 15
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 3:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Верно, только обычно делается наглее... приносите договора на поставку всех этих полуфабрикатов, согласовываете, а на деле потом у Вас и мешок картошки и свинная туша... |
|
Вернуться к началу |
|
|
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 162
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
duppon
Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 5
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль что эта тема так не развита, хотя наверное у многих есть масса вопросов по этому поводу. Меня в частности интересует вопрос сертификации пиццы и другого продукта в контексте доставки.
1. Меня интересует, нужна ли сертификация, если я буду продавать свой продукт на месте в цеху, а доставкой будет заниматься мной же созданная курьерская служба под другими реквизитами.
2. Меня интересуют все аспекты и подводные камни в общении с СЭС, от того какие должны быть стены в цеху, какие площади, и так далее и как можно обойти это.
3. Как сертифицировать продукт в кратчайшие сроки, где взять ТУ на пиццу и т.п.
Если кто-то может поделиться этой информацией, буду очень благодарен, вопрос достаточно срочный, так как сегодня заключил договор аренды и заказал оборудование.
Заранее Спасибо!!!
Андрей
[email protected] |
|
Вернуться к началу |
|
|
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 162
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте уважаемый Андрей.
Тема действительно не сильно развита, именно по тому, что писать здесь очень много. В вашем случае, на мой взглят проще купить Санитарные нормы для предприятий общественного питания. Там листов 40 где то. Где соответственно и найдёте все требования к помещению то есть СниПы-Стороительные нормы. и СанПины-санитарные нормы соответственно. И если вы уже заказали оборудование, не ужели те кто вам его продавал не слделали технологическую расстановку оборудования и соответственно приложили к проекту пояснительную записку (где объеснияется вся технологическая цепочка работы предприятия) для предъявления в СЭС. Что вообщем то они обязаны сделать. Евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
akuri
Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 3
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 10:52 pm Заголовок сообщения: Люди добрые помогите! |
|
|
Люди добрые помогите, у кого уже есть ТУ предприятия, дайте копию мы переделаем их под свои.
А то уже все деньги потратили, а зарабатывать пока не разрешают а ту стоит 13 000 руб.
Начинающие пицерийщики из региона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
duppon
Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Help! Help! Help! Help! Help!
Очень нужны ТУ.
Люди помогите, срочно нужны ТУ хочу срочно открыть цех,
скиньте на почту или в личку если не жалко,
даже готов заплатить разумные деньги.
Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
|
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 162
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Андрей как дела ?
Нашли ТУ, если что могу помочь ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 162
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myau
Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 10:27 pm Заголовок сообщения: Сколько нужно метров?! |
|
|
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась:
наткнулась на одну статью, где написано, что для пиццерии-доставки (в соотвтесвиис нормами СЭС к хлебобулочным) нужно минимум 40 кв. м. Неужели правда?? Потому что в остальных статьях говорится о том, что для доставки достаточно 25 кв. м.
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexDoc
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 241
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что за статьи? Дайте ссылки.
Размер помещения регулирует, ЕМНИП какой-то МГСН от 98 года (точно для Москвы). Для регионов - тоже похожие региональные документы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myau
Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myau
Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, подскажите, пожалуйста:
Вы говорите, чтобы не было цехов, нужны договоры поставки п\ф.
У меня такие вопросы возникают:
1. Помимо договоров нужны ли сертификаты на эти п\ф.
2. Где взять поставщиков, имеющих сертификаты.
3. Для последующих проверок СЭС нужны какие-то текущие накладные и сертификаты со свежими датами или все тот же договор - и все?
4. И вообще - как часто СЭС проверяет и как они это делают? - как налоговая - приходят внезапно и ищут мешки с мукой? Тода они их сразу найдут - и что тогда мне грозит? Или у них другая технология проверки?
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexDoc
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 241
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто сейчас говорит о п/ф?
Помимо договора д.б.движение товара, иначе у вас бухгалтерия не сойдется.
1. Да, если продукция подлежит обязательной сертификации. Для оптовиков - да.
2. Кто ж вам расскажет...
3. Нужны, разумеется. Иначе - см. начало поста.
4. Все очень по-разному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|