Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sveta
Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexDoc
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 242
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
.... они м.б. не польские, а словенские. Кажется, у нас два польских и один словенский. Это ничего не меняет - хорошие лари. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sveta
Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 5
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:28 am Заголовок сообщения: продолжение |
|
|
Алексей, а холодильные шкафы для хранения продуктов тоже польские или какие другие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexDoc
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 242
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 5:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я написал выше - Polair, ШХ-хх
Куплены в свое время по совету "компетентного" товарища. Голову бы ему оторвать за такие советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лита
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, если кому необходима информация по вопросам открытия пиццерий, [size=18]п[i]одбор оборудования инвентаря, расчётов мебели, площадей, эффективности, написания бизнес плана под ваш обект или необходим уже готовый бизнес план, а так же помочь [/i]в комплексе организовать пиццерийный бизнес лучшими шеф-поварами и пиццайолами г.Москвы.[/size] Обращайтесь, ответы на вопросы БЕСПЛАТНЫ из любви к профессии.
Здравствуйте, Евгений.
К вам еще можно обратиться за консультацией? Если да, то в какое время и по какому номеру? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krill
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 123
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(495) 789-15-12 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FoodEq
Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, если потребуется коммерческое предложение от компании ФудЭк (поставщики Pizza Hut, Dominos Pizza, Sbarro, Papa Johns) www.foodeq.ru - пишите в личку.
конвейерные печи Middleby Marshall
холодильные столы True
витрины для пиццы Hatco |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ardalion
Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 9
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Уважаемые коллеги, если кому необходима информация по вопросам открытия пиццерий, [size=18]п[i]одбор оборудования инвентаря, расчётов мебели, площадей, эффективности, написания бизнес плана под ваш обект или необходим уже готовый бизнес план, а так же помочь [/i]в комплексе организовать пиццерийный бизнес лучшими шеф-поварами и пиццайолами г.Москвы.[/size] Обращайтесь, ответы на вопросы БЕСПЛАТНЫ из любви к профессии. "
Если ответы на вопросы БЕСПЛАТНЫ, то почему-бы не давать их здесь на форуме?. Мне кажется, для этого он и существует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ardalion
Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 9
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в самом конце прошлого года, я, наконец-то, открыл свое кафе-пиццу.
Могу поделиться своим малюсеньким опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nafff
Зарегистрирован: 08.02.2010 Сообщения: 7
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Хотим открыть кафе-пиццерию площадью где-то 150 кв.м. Инвестор хочет сначала посмотреть бизнес-план и понять в какую сумму всё это выливается. Самого помещения пока нет, есть только различные варианты, которые друг от друга основательно отличаются. Да и действительно хорошего помещения пока не нашли. Думаю, что подбор помещения лучше доверить хорошему агенству недвижимости, но для этого опять же нужны деньги, а главное согласие инвестора. Что делать в таком случае? Была мысль сделать бизнес-план взяв за основу хоть какое-то помещение. Но в этом случае нужно всё знать об этом помещении... Морочить голову арендаторам, проектировщикам и дизайнерам, последние могли бы наверное составить хотя бы предварительную смету, тоже не очень хочется. Но наверное другого выхода нет? Просто какой-то замкнутый круг... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stafrin
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 4:03 pm Заголовок сообщения: Инвестиции |
|
|
У Вас немного нарушена последовательность действий. Прежде всего нужно определиться с форматом и концепцией. "Кафе-пиццерия" достаточно расяжимое понятие и для инвестора тем более... Где планируется открытие? В каком городе? Спальный район или центр? Есть ли предпологаемые чеки на бизнес-ланч? Далеко ли шоссе, электричка, метро? Возможность парковки? Какой контингент населения? Сколько рядом заведений и какого формата? Будет ли доставка? Что в ассортименте доставки кроме пиццы- фри, крылышки, японка и т.д.? По формату - фаст-фуд, на вынос, диванная зона и т.д.? На эти вопросы вы для себя должны найти ответ однозначно и первоначально. Даже в этом случае невозможно составить бизнес-план... т.к. подразумевается что это документ расхождение от которого не должно превысить 10%. А как вы просчитаете ремонт помещений которых нет? Гдето просто достаточно возвести прегородки из гипсокартона (для соответствия нормам) а гдето надо затрагивать несущие стены, что стоит гораздо больших движений по согласованиям и цене соответственно... Далее зал- можно мебель в икее купить, а можно заморочится на нормальную. В некоторых заведениях стоимость интерьера превышает стоимость всего оборудования.
Максимум что возможно подсчитать на данном этапе- это стоимость кухни и рекламы. И то если не знаете площади под зал- то не знаете и к-ва посадочных мест - в свою очередь невозможно распределить потоки и подобрать оборудование необходимой мощности...
Стоимость кухни (оснащения) по разумному минимуму 13-15 евро, по площади 40 квадратов по всем нормам хватает, 30-40 кВт заранее договариваться желательно, 2 входа выхода, помещение не в жилом здании (иначе 5-ку потратите только на различные фильтры). Совет- ищите сначала помещение, бесплатно берете план БТИ и в СЭС - связи налаживать)) Далее в контору по проектированию. Делаете спецификацию и проект спецификацию приплюсовываете к смете на ремонт, добавляете стоимость обучения, тираж коробок и пластиковых контейнеров, сумки для доставки (если тонкая итальянка то с подогревом) вот и весь бизнес-план для инвестора. Инвестор смотрит впадает в ступор и говорит "А узнайка милочка сколько чебуречную стоит открыть?" Часто под загадочным словом "инвестор" скрывается муж)) и в этом случае если хочется "свой бизнес" то проще открыть "Бутик")) Прошу прощения если не прав)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nafff
Зарегистрирован: 08.02.2010 Сообщения: 7
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stafrin, спасибо Вам за ответ! ))) Заодно и повеселили...))) В голове теперь не такой сумбур как прежде. Инвестор, к сожалению, а может к счастью не муж. Думаю, что чебуречная с бутиком его вряд ли устроит, как и нас. На крайний случай будет рассматриваться вариант только с доставкой пиццы, но я надеюсь, что крайнего случая не будет. С концепцией и форматом мы более-менее определились, хотя до Вашего ответа наша концепция менялась в зависимости от рассматриваемых помещений. Мы всё-таки решили не метаться и следовать задуманному. К сожалению, мы не нашли помещения там, где изначально хотели - в новом спальном районе, т.к. все помещения там только в жилых домах и планировка неудобная, парковок нет и всё такое. Хотя именно поэтому в некоторых новых микрорайонах дефицит кафешек. К помещениям в новых торговых центрах тоже, как оказалось, не подберёшься. Но предложили неплохое помещение там, где не ждали. С парковкой там туговато, зато нет ограничений по мощности, планировка отличнейшая и пиццерий в ближайшем рассмотрении 2 штуки, одна из которых совсем дурная по личному опыту и многочисленным отзывам, а вторая пиццерия уже даже не пиццерия, а целый итальянский ресторан, в котором цены совсем не демократичные, кафе-бары конечно ещё имеются, но их немного. Взяли план БТИ и в СЭС позвонили, нас там ждут. Будем работать в этом направлении. Может быть нас кто-то опередит с помещением, зато мы хотя бы уже будем знать что и к чему. Надо же хоть с чего-то начинать...))) И отдельное спасибо Евгению Крылову за книгу! Книга действительно очень нужная и интересная для таких как мы - начинающих!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
argo
Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Поделитесь опытом как контролировать работу
пиццерии и персонала  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stafrin
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 2
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения: для Марии |
|
|
[quote="Nafff"]Stafrin, спасибо Вам за ответ! ))) Заодно и повеселили...))) В голове теперь не такой сумбур как прежде. Инвестор, к сожалению, а может к счастью не муж. Думаю, что чебуречная с бутиком его вряд ли устроит, как и нас. На крайний случай будет рассматриваться вариант только с доставкой пиццы, но я надеюсь, что крайнего случая не будет. С концепцией и форматом мы более-менее определились, хотя до Вашего ответа наша концепция менялась в зависимости от рассматриваемых помещений. Мы всё-таки решили не метаться и следовать задуманному. К сожалению, мы не нашли помещения там, где изначально хотели - в новом спальном районе, т.к. все помещения там только в жилых домах и планировка неудобная, парковок нет и всё такое. Хотя именно поэтому в некоторых новых микрорайонах дефицит кафешек. К помещениям в новых торговых центрах тоже, как оказалось, не подберёшься. Но предложили неплохое помещение там, где не ждали. С парковкой там туговато, зато нет ограничений по мощности, планировка отличнейшая и пиццерий в ближайшем рассмотрении 2 штуки, одна из которых совсем дурная по личному опыту и многочисленным отзывам, а вторая пиццерия уже даже не пиццерия, а целый итальянский ресторан, в котором цены совсем не демократичные, кафе-бары конечно ещё имеются, но их немного. Взяли план БТИ и в СЭС позвонили, нас там ждут. Будем работать в этом направлении. Может быть нас кто-то опередит с помещением, зато мы хотя бы уже будем знать что и к чему. Надо же хоть с чего-то начинать...))) И отдельное спасибо Евгению Крылову за книгу! Книга действительно очень нужная и интересная для таких как мы - начинающих!)))[/quote]
Да не стоит благодарностей. Я этому вопросу год жизни посвятил. Сейчас уже ремонт в помещении делаем в Мытищах. Книга действительно хорошая, я ее в Пицца-фуд покупал, там-же с Крыловым лично познакомились и он мне ее подписал)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 1
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="AlexDoc"]Marik
Даже не думайте: вы автоматом ограничиваете себя только теми, кто в этот супермаркет зашел. Из них 0,01% купит вашу пиццу. Продадите аж 10 штук в день. Проект абсолютно бессмысленный.[/quote]
AlexDoc, а если пиццерия стоит не на выходе супермаркета, а возле входа. Смысл таков, что люди перед входом в супермаркет делают заказ, а после выхода из касс подходят и забирают только что испеченную горячую пиццу. Если поток большой, думается, что и продажи будут. Основная идея - покупая вечером продукты домой, заодно берут с собой пиццу. Плюс конечно доставка!
Раскритикуйте плиз) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|