Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SkiF Гость
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 5:20 am Заголовок сообщения: Большими шагами в Малый бизнесс доставки |
|
|
Вопросы:
1. какова стартовая сумма для организации "доставки пиццы", в одном из крупнейших облостных центров??
2. каковы начальные параметры: кол-во автомобилей, поваров, диспетчеров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр Гость
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала, нужно сделать мониторинг, а вдруг в этой местности пиццу не навидя...
А, подготовка, расчета привязанного к географии стоит денег! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гость
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 12:21 pm Заголовок сообщения: Дотавка пиццы |
|
|
[size=24][/size]
Я хочу открыть в будущем фирму по доставке пиццы в Минске. Хочу пойти на работу в фирму поставки пиццы в Москве для опыта по любой профессии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арсений
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пётр, я не считаю, что нужно проводить мониторинг местности и заниматься прочей чепухой, тратя на неё деньги. Можно просто провести элементарное маркетинговое исследование, не затратив при этом ничего, кроме бумаги и чернил. Дальше схема в принципе стандартная, если человек экономист, он поймёт: МИ=>ВЦР=>ТП=> ЦП=>ПП=>ППр. Skif, если ты разбираешся в этом тебе будет не сложно провести в жизнь комплекс инструментов - там уже все будет ясно: потребители,товарная номенклатура,рентабельность,цены, каналы распределения и т.п. Мониторингом голову не забивай - лишняя трата времени и денег. Нацелься на маркетинговое исследование - походи по ближайшему району, проведи опрос, потом просегментируй рынок, - если это областной центр, советую в сегментации акцент сделать на уровень дохода, и выделимть несколько уровней... всё. Далее все что касается остальных инструментов комплекса маркетинга(товарная, ценовая, политика продаж, продвижения). После этого следует спрогнозироавть спрос на товар и выяснить сколько чего надо - авто, людей, повров и т.д. Далее приступай к организационно-хозяйственным вопросам. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|