Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Открытие пиццерии в Украине, подскажите!!!!

 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Викулька



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения: Открытие пиццерии в Украине, подскажите!!!! Ответить с цитатой

Здраствуйте. Хотим с мужем открыть пиццерию, сами живем в Киеве, но открывать собыраемся в городе под Житомиром, население около 20 000, там пиццерий еще нет, есть одно только толковое завидение, люди там давно ждут чего-то достойного.
Подскажите с чего начать. Хотим взять кредит 50-70 тыс у.е. Хватить етого. Доставку пиццы планируем по всему району. Посадочных мест хотим не больше 10 столиков по 4 человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала надо выдохнуть и решиться.
Почитать этот форум - здесь все много раз обсуждалось.
Затем подумать что именно вы хотите. Поездить, поесть, посмотреть.
После того, как вы примерно определитесь (смотрите те пиццерии, где при вменяемой цене и неплохом качестве народу много - на них и надо равняться).
Затем поискать подходящее помещение. Это очень трудно. Размеры здесь (на форуме) приводились.
Затем надо посоветоваться со знающими людьми.
Ищете подходящую технологию (что, как и из чего делать).
Фирма к этому времени д.б. уже зарегистрирована. Посоветуйтесь с бухгалтером-общепитовцем (обязательно) по наилучшей схеме налогообложения.
Арендуете помещение, выбиваете месяц-полтора на ремонт бесплатно.
После этого сможете поспать месяца через три только.
Закупаете оборудование, ищете персонал, поставщиков, делаете ремонт, разрабатываете рекламу, распространяете ее, отлаживаете технологию, осваиваете учет, начинаете делать разрешительную документацию, обучаете персонал, ловите первых жуликов, подбираете интерьер, закупаете мебель, посуду и проч.
Все это делаете ОДНОВРЕМЕННО!
Потом открываетесь и месяца полтора-два не имеете прибыли. А может и больше - тут уж от вас много зависит.
потом, через пару месяцев первый раз меняете меню, начинете осознавать во что же вы ввязались..
Ну, а дальше - как сможете.

Вот такой план, в общем.

И еще: очень точно просчитайте расходы, прибавьте процентов 25% и оцените свои финансовые возможности, ибо бюджет ваш на грани.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала оборудуйте кухню и откройте доставку, потом уже будете доделывать интерьер и зал - тогда деньги с доставки помогут вам хоть немного вздохнуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Викулька



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Razz
Вот незнаю как насчет идеи сначала оборудовать кухню и наладить доставку Embarassed Ведь люди не знакомы еще с пиццей Embarassed , или хорошая реклама и все гуд Razz ?

Еще вопросик, а тахнология приготовления- ето что? Embarassed (итальянская, американская пицца)

Где в Украине можно купить книгу "Пицерия от А до Я"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Викулька



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вопросики и ответы Razz

Хотим готовить итальянскую пиццу.
Какое оборудование для етого нужно, лишнего ничего не надо, лучше со временем докупим.

Какие документы надо получить, чтобы открытся?

Сколько примерно стоит нанять пицейолу и нужно ли ето?

Сложная ли бухгалтерия в етом деле?

Вообще нужна любая информаця по етому поводу, если есть что-то вышлите плз Wink [email protected]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам, все же, настоятельно советую почитать этот форум - не придется в двадцатый раз спрашивать одно и то же.

Технология - это технологические карты, используемые ингредиенты, оборудование и метод приготовления + информация о том, что же надо делать, а что нет, чтобы не получилось как у нас в свое время: нас убеждали, что 45-е пиццы при наличии 33-х никому не нужны. Оказалось, что по статистике у н нас 45-х продается больше, чем 33-х. Вот такие, блин, специалисты попадаются.

Оборудование здесь обсуждали.

С украинской системой бухучета не знаком - поэтому и сказал посоветоваться с бухгалтером.

Насчет документов, то, если у вас тоже все из советского прошлого, то потребуется санэпидзаключение. Ну и фирма, касса, регистрация в налоговом органе и т.п.

Книга, которую вы упоминали, можно найти в Москве. Для общего ознакомления с делом - ну, может, и полезна.

Ну и, коль скоро вы решили делать итальянку, то могу ответственно заявить следующее:
Итальянка на доставку не пойдет.

З.Ы. Спеца по пицце обязательно надо нанимать, иначе вы месяцами будете доходить до того, что он вам расскажет за десять минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Викулька



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, читаю форум, действительно много полезного.

Есть вопрос, пока не встречала на него ответ: как называется оборудование и программ, та что стоит на кассе - компьютер, где прям на мониторе показано все меню, остается только нажать на картинки. (по другому обьяснить не могу Embarassed )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое распространенное - R-Keeper. Но не самое лучшее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ilina



Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 6:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что скажите по поводу iiko? Или какое рекомендуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Викулька



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте, хочу поделиться тем, что мы сделали:

Смотроели оборудование и остановились на:

1) Печь для пиццы фирмы GGF одноярусная - 1116 €

2)Стенд к печи - 192 €

3)Пресс для формировки пиццы - нужен? Фирма cuppone-3183€ - колиться такая сумма, реально для начала руками роскатывать тасто???

4)тестомес Pasquini -1149€, рабочая емкость дежи 12л. Кокой лучше односкоростной или двух? Емкость дежи можно меньше или ето как раз то, что надо?

5)холодильные столы - на сколько они практичнее? Может лучше приоберси просто столы из нержавейки и отдельно холодильники?

6)Сколько нужно форм для пицц для начала - по 5 30см и 45 см хватит?


Решили всета-ки работать как и советовали: кухня-доставка пиццы-ремонт зала+интерьер-пиццерия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выскажу свое мнение по вашей ситуации.

Итак, по пунктам:
1. Одноярусная не позволит вам сделать даже 40 пицц в день, т.к. когда вылезут 10 одновременно, притом, что реально более 2-х пицц одновременно готовить невозможно (а менеджеры вам уже рассказали как туда можно загрузить 4 по 33 и готовить одновременно?) вы полностью завалите доставку заказов по времени, кроме того, при интенсивной нагрузке печь начинает остывать. Заказы идут не один за другим, а наваливаются пачками, особенно вечером.
2. эта деталь нужна
3. тесто на нормальных доставках раскатывают руками. Прессов вам понадобиться 2 для 2-х размеров и стоить это будет около 12.000 (двенадцати) тысяч долларов (!). Тут возникают вопросы: когда вы хотите закрутить 1 шуруп вы сразу покупаете в магазине профессиональный шуруповерт за 4.500 р? Кроме того, зачем тогда получает заплату повар? Вот готовили бы вы пиццу для поставок в Ашан в замороженном виде - тогда, для того чтобы сделать штук пятьсот в день, ВОЗМОЖНО и потребовался бы пресс. Кстати, вы смотрели сколько он потребляет? В вашем помещении электроэнергии хватит?
4. Катастрофически маленькая дежа. Реально вы не загрузите туда более 6 кг - это и будет весь замес. А это штук 12 пицц 45 см. Вот так, продавая в день по 50 пицц и будете делать 3-4 замеса, вместо 2-х. Кроме того, такой хилый аппарат на тяжелом тесте раз в два месяца будет ломаться.
5. писал несколько раз
6. вы удивитесь, но хватит даже четырех.

Хочу сказать, что метод тыка в подборе оборудования, особенно, если вы не знакомы с работой доставки, не приведет ни к чему хорошему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Викулька



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы случайно не собираетесь в Украину? Или может у Вас есть сдесь тоже, где поучиться (в Украине). Если нет,то сколько стоит приехать к вам на 3 дня и научиться всему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, как-то не было таких планов..
А вот к нам приезжали оттуда люди - я неоднократно писал здесь, что мы продаем свою технологию (консультация + технологические карты + обучение) и у нас наберется с дюжину клиентов с этого форума - думаю, если они захотят как-то откомментировать что они у нас приобрели, то напишут сюда.
Но все общение по этой теме прошу перенести мне на почту delpizza собака yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ilina"]А что скажите по поводу iiko? Или какое рекомендуете?[/quote]

На выставке смотрели ТиллиПэд, РСТ, Р-Кипер.
Но не у всех есть модули для обслуживания выездных заказов.
Про iiko не слышал вообще, но, должен сказать, что я не совсем в теме по ПО, т.к. нам это не нужно - у нас на доставке стоит заказная программа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Korinf



Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток, наша компания занимается продажей итальянского пищевого оборудования и так же оборудования для производства пиццы, пользвольте предложить Вам оборудование итальянской фирмы "ОЕМ" по производству пиццы.
Наши координаты: г.Киев, ул. Набережно-Луговая 7, оф.510, тел: 502-44-16, 8-(067)-4991340 (Владислав). Мы всегда рады сотрудничеству
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group