Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Der Hund
Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 8:59 am Заголовок сообщения: Технология работы на пицца-прессе |
|
|
Купил пицца-пресс Zanolli. Как работать не знаю. Пробовали методом подбора, пицца либо перегарает, либо подсыхает в корж при маленьком диаметре. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexDoc
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 140
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А большой объем производства?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krill
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 91
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
1- Основная проблема в том, что тесто вы используете не для пиццы, а для чебуреков. Так как тесто для пиццы само по себе очень мягкое и эластичное, и на пицца прессе даже при минимальном нажатии на него оно без проблем плющицо и часто даже не нужно выставлять температуру. Получаеться нормальный краст. В вашем же случае тесто настолько жёсткое, что давление пресса не удаёться расплющить кусок теста до нужного диаметра. Просто сил не хватает. Потому тестовая заготовка и получаеться либо перегоревшая из за повышеной температуры, либо ненормального диаметра.
2- Необходимо сделать нормальное и правильное тесто для пиццы, оно должно быть мягким и при этом тянуться как резина. И проблем с пицца прессом после этого не возникнет.
С уважением Евгений Крылов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexDoc
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 140
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений правильно пишет - если тесто не правильное, то тяжело добиться нужного размера.
Обращайтесь к нам - научим и тесто делать, и пицца-пресс не понадобится - все руками прекрасно делать можно и нужно, разумеется, если у вас не производство замороженной пиццы по 5000 шт. в день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krill
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 91
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, всё же вопрос в другом, конечно руками лучше ... Но раз уж купили пицца пресс и не дёшево, то нужно его отрабатывать по полной ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|