Интересные факты о пицце :: Любимая пицца :: Пицца forever

Пицца forever


Что будут есть люди в XXI веке? Синтетическую пищу, продукты генной инженерии, соевые заменители мяса? Недавний опрос европейцев и американцев показал, что одно из самых популярных блюд нашего времени – это пицца. Вероятно, и в новом тысячелетии пицца останется любимым блюдом миллионов жителей Земли.


Преодолев языковые барьеры и культурные различия, пицца стала первым действительно всемирно распространенным продуктом питания. В Индии в нее любят добавлять маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане – с острым карри.

Костариканцы предпочитают пиццу с кокосами, а бразильцы с зеленым горошком. Гурманам пиццу подают с одуванчиками, устрицами, речными раками и икрой.

Принято считать, что родина пиццы – Италия. И в Италии покупатели пиццы очень трепетно относятся к качеству этого продукта. В 1990 году был даже шумный процесс против одной пиццерии, употреблявшей не тот сыр. Обвинялись злоумышленники ни много, ни мало, как в святотатстве и надругательстве над культурными ценностями Италии.

Никто не любит пиццу так, как американцы, которые поглощают три миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с колбасой пепперони. По данным Национальной ассоциации производителей пиццы, совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает колоссальной цифры 30 миллиардов долларов, что почти столько же, сколько составляет объем продаж во всех странах, вместе взятых.

Около ста лет назад, когда итальянцы хлынули в Америку, они завезли с собой не только мафию, но и пиццу. Вскоре пицца стала необходимым атрибутом. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что американская пицца заметно отличается от итальянской. Как итальянский и американский кинематограф – это разные искусства.

Итальянцы сумели убедить почти весь мир в своем превосходстве по части приготовления пиццы. Только французы убеждены, что их пицца (в частности, провансальский вариант) не уступает итальянской, а за счет использования разнообразных сортов сыра (не только моцареллы, но и гри, фонтина, гауды, шевра, рокфора, пармезана) даже выигрывают от такого разнообразия.


Источник: www.trade-design.ru


Пицца-пицца
/articles/html/article107.html