Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тесто прилипает к лопате! Что делать?

 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов пиццы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Partizano



Зарегистрирован: 22.11.2005
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 3:10 am    Заголовок сообщения: Тесто прилипает к лопате! Что делать? Ответить с цитатой

Может вопрос и не в тему, но тем не менее...
Тесто после раскатки и укладки начинки не садится на лопату. Пробуем печь на поде (GAM M4 TOP), но приходится перекладывать на формы.
Знаю, что в конвеерных печах всё кладётся в печь руками, а снимается лопатой. Здесь же печь расчитана на 4 пиццы и сами понимаете рками её туда не запихнёшь.
Дело в тесте или существуют какие-то "секреты пиццайлов"?
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
1977



Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 162

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
В конвеерные печи не возможно пиццу выложить руками по определению, так как направляющая лента у них состоит из тонких металлических прутков, и если на них напрямую без подстановочника положить пиццу, мало того, что днище будет непотребным, но и пицца из за проседания станет рифлёной. Потому это попросту издержки производства. В вашем случае вы используете сейчас подстановочную технологию, если есть желание выпекать пиццу непосредственно на поде, это можно сделать следующим образом.
1) Купить пицца-пресс
2) Нанять профессионального пиццайола который сможет производить раскатку теста вручную, благодаря чему момент прилипания будет отсутствовать.
3) Изменить рецептуру приготовления теста, то есть давать больше муки на опыл, а в рецептуре уменьшить количество воды. Некоторая потеря в качестве конечно, на в "гарбич" будет идти конечно меньшее количество пицц.

Надеюсь помог. Евгений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 242

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все очень просто:
надо купить сетки под пиццу. Называются "Скрин". Покупаешь нужного диаметра, лучше с антипригарным покрытием. Если Москва - то я брал в Перфи. На сетку кладешь раскатанное тесто, потом все топинги - и в печь. На сетке же вынимаешь, стряхиваешь в коробку. Все удобно и просто.
Удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igoruan89



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного подсыпать мукой и всё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов пиццы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group
Rambler's Top100 Powered by Flede