Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
denrus
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 15
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 3:49 am Заголовок сообщения: Дайте рецепт американского теста! |
|
|
Кто-нибудь выложит, наконец, рецепт американского теста?
Многие говорят, но никто не хочет кинуть рецептик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 162
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А куда кидать то ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snack
Зарегистрирован: 23.01.2006 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 9:51 am Заголовок сообщения: Обсуждение рецептов пиццы |
|
|
Ув. Евгений Крылов, подскажите пожалуста рецепт американского теста. mail: [email protected]. Еще с нетерпением жду выход вашей книги. На неделе приобрела книгу Акапяна очень мало практической информации. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Palych
Зарегистрирован: 14.11.2005 Сообщения: 34
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, у меня 2 рецепта американского теста, без яиц и молока соответсвенно. Может какие ещё есть....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lovemeat
Зарегистрирован: 09.03.2007 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
дамы и господа. очень интересует рецепт американского теста. если у кого-то есть, большая просьба отправить мне на и-маил:
[email protected] - заранее огромное Спасибо ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
igoruan89
Зарегистрирован: 13.01.2010 Сообщения: 21
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
американское тесто отличатся только толщиной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизка
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 14
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может пригодится тесто для курника рецепт.
Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное готовое - 2 пласта
Курица (или куриное филе)
Грибы, можно шампиньоны - 300-400 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис - 200 г
Яйцо - 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания)
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) - 8-10 шт.
Сметана - 500 г
Как приготовить пирог курник из слоеного теста:
1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем.
2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны.
3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем.
4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке.
5. Рис и яйца соединяем вместе
6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп.
7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше.
8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин.
9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином.
10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином.
11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином.
12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином.
13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста.
14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение.
15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки.
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1325 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизка
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 14
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот очень хорошее тесто на блины рецепт.
Блинчики «молния»
В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку с содой и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков. Лимонную кислоту развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
Блинчики подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать с любой начинкой.
Продукты
мука 500 г
вода 2-3 стакана
яйца 2-4 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
Рецепт с сайта http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=808 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|