Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Очень много рецептов пиццы

 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов пиццы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashhbben



Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 4:40 pm    Заголовок сообщения: Очень много рецептов пиццы Ответить с цитатой

Есть у меня дома книга с рецептами пиццы.....около 500 рецептов разных вариантов приготовления....
Кому инетересно - пишите все расскажу и покажу....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
araes



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересуют рецепты которые проверенны в специальных печах, а что то надо в замен?
araes@bk.ru
Могу поделиться материалом собранным в нете для открытия пиццырии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лизка



Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 5:39 pm    Заголовок сообщения: Рецепт вкусной пиццы Ответить с цитатой

Грибная пицца с индюшатиной


Дополненная закуской и десертом, эта пицца становится главным блюдом изысканного меню.

Вначале надо подготовить творожно-масляное тесто.

Пока тесто подходит, из всех полагающихся ингредиентов следует сварить томатный соус.

Пока соус остывает, надо обмыть холодной водой мясо индейки для начинки, вытереть его насухо и нарезать узкими полосками.

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение 1 минуты на сильном огне слегка обжарить в нем полоски индюшатины.

Посолить, поперчить и выложить их в миску. В оставшемся на сковороде масле в течение 2 минут на среднем огне поджарить шампиньоны. Очистить чеснок, подавить чесночным прессом и добавить в грибы. Грибы посолить, поперчить и положить в мясо.

Духовку предварительно нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать маленькими кубиками.

Положить тесто на противень. Смазать томатным соусом.

Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь, посыпать моццареллой. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут.
Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dio



Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 3:43 pm    Заголовок сообщения: настоящая печь для пиццы Ответить с цитатой

Вот мне как раз и не нравится "смазать противень маслом" - в оригинале она менее жирная, потому что печется на камне...

Ктонибудь знает где купить домашнюю печь для пиццы? я видела у знакомого итальянца.... а россии найти не могу
Называется Napoli - картинка вот http://www.g3ferrari.com/en/modello.asp?famiglia=24&categoria=13&modello=618 - с сайта итальянского производителя Ferrari....
Посоветуйте хоть кто-то!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dio



Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к тому же 200 градусов как пишут - недостаточно... пицца сохнет сильно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barbaek



Зарегистрирован: 17.02.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 4:56 pm    Заголовок сообщения: Re: настоящая печь для пиццы Ответить с цитатой

[quote="dio"]Вот мне как раз и не нравится "смазать противень маслом" - в оригинале она менее жирная, потому что печется на камне...

Ктонибудь знает где купить домашнюю печь для пиццы? я видела у знакомого итальянца.... а россии найти не могу
Называется Napoli - картинка вот http://www.g3ferrari.com/en/modello.asp?famiglia=24&categoria=13&modello=618 - с сайта итальянского производителя Ferrari....
Посоветуйте хоть кто-то![/quote]

как на картинке - не знаю, но вот посмотри [url]http://www.pizza-food.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=5&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=6[/url]
чуть побольше микроволновки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
richioleg



Зарегистрирован: 29.08.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 3:36 pm    Заголовок сообщения: Интересный рецепт пиццы - Пицца по-лигурийски Ответить с цитатой

Взять 200 г готового дрожжевого теста для пиццы, раскатать в круглую лепешку и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

50 г очищенных креветок, 50 г кальмаров и 50 г щупалец кальмаров сложить в миску, залить соком 1 лимона и оставить на 5 минут. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. смеси пряных трав для морепродуктов, кальмаров и креветок с лимонным соком, соль и белый молотый перец по вкусу. Тушить на среднем огне до загустения массы.
Very Happy
Пиццу смазать 1 ст.л. оливкового масла, сверху выложить начинку, посыпать 50 г тертого сыра «Гауда», рубленой зеленью петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в горячей духовке 15 минут.

Рецепт пиццы взят с сайта http://piizza.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cepizza



Зарегистрирован: 14.03.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:17 pm    Заголовок сообщения: Редкие рецепты пиццы Ответить с цитатой

Хочется поделиться с вами редки рецептами пиццы, так сказать для разнообразия,вот один из них на примере "Сицилийской пиццы"

[b]Ингредиенты[/b]

1 Основа теста для пиццы на ваш выбор
340 гр. свежих сардин, очищенных от внутренностей, с удаленной головой, хвостом и позвоночником.
Морская соль.
450 гр. помидор, очищенных, отобранных и нарезанных
1 / 2 чашки оливкового масла плюс 1 столовая ложка
1 нарезанный средний лук
230 гр. молодого мягкого сыра Caciocavallo или Provolone , нарезанного кубиками.

[b]Указания[/b]

Подготовить тесто для пиццы

Вымойте сардины и насыпьте соль

Нарежьте помидоры и поместите в дуршлаг, поставьте на 1 час чтобы помидоры стекли

В большой кастрюлю нагрейте 1 / 2 чашки оливкового масла на среднем огне, затем обжарьте лук, пока он не станет прозрачным

Уменьшить огонь до минимума, добавьте помидоры и кипятите помешивая на медленном огне в течение тридцати минут

Добавьте половину сардины и немедленно выключите огонь

Разогрейте духовку до 220 С

Раскатайте тесто толщиной в 3мм. и положите его в слегка смазанную оливковым маслом кастрюлю для пиццы

Используйте половину томатного соуса и весь сыр, накройте каждый кусок пиццы и выпекайте 20 минут

Добавьте остальную часть соуса и разместите остающиеся сардины на вершину

Подавать тут же на стол.

Дополнительная информация

Качиокавалло — вид сыра из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы. Качиокавалло имеет вид капли слезы в жёсткой съедобной кожуре и по вкусу напоминает итальянский сыр проволоне, то есть он мягкий и сладкий. Во время его приготовления сырный сгусток растягивают до тех пор, пока он перестаёт рваться и становится волокнистым. Уже затем его порционируют и формуют.

Проволоне (итал. Provolone) — твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.
Согласно правилам ресурса сслыка на сайт: [url]http://cepizza.com.ua/novie-recepti.html[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лизка



Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 4:44 am    Заголовок сообщения: Пицца Ответить с цитатой

А посмотрите еще мой рецепт как делать тесто для пиццы.

Пицца с сыром и колбасой


Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladavit22



Зарегистрирован: 22.05.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 11:52 am    Заголовок сообщения: Re: Рецепт вкусной пиццы Ответить с цитатой

[quote="Лизка"]Грибная пицца с индюшатиной
[/quote]
Такую в продаже не встретишь!
_________________
Приятен [url=http://www.viphm.ru/]дар[/url], который предупреждает просьбу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Layra



Зарегистрирован: 19.04.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladavit22, в продаже встретишь с курицей и грибами - это практически одно и тоже.
_________________
http://bludo-dnya.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов пиццы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group
Rambler's Top100 Powered by Flede