Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lazaev
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 8
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:05 pm Заголовок сообщения: Время приема заказов |
|
|
Всем доброго времени суток, открываем пиццерию только с возможностью заказа на дом, сейчас находимся на начальном этапе, но очень интересует вопрос, в каком режиме работать. Круглосуточно принимать заказы или ограничиться например с 10.00 до 23.00. Спасибо за советы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krill
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 116
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с тем, что вы только только открываетесь, работать в ночное время смысла пока нет. Набейте для начала клиентуру, посмотрите есть ли ночной спрос, а дальше пробуйте и смотрите по экономике, сколько заказов, какая прибыльность за вчетом, ночного пиццайола и электроэнергии ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lazaev
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 8
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто обратил внимание, что многие пиццерии (в мегаполисах) не работают ночью, не думаю, что по причине отсутствия заказов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krill
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 116
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно по этой причине ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lazaev
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 8
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что касается нашего города, я специально заказывал пиццу между 00.00-02.00, приходилось ждать до 1,5 часов доставки, я смотрел чек, который приклеивали при упаковке и было видно, что пицца запакованна час назад. население нашего города 300тыщ, проехать из одного конца города в другой (в это время) можно за 20 минут максимум. потом я начинал "мучать" доставщиков, мол, почему так долго везете, ведь пробок нет и.т.п. бедные доставщики, запыхавшись объясняли, что заказов оч много и быстрее они не могут, соответственно сделал вывод...
Евгений, а можете поделиться секретом, как организовать доставку не имея своих машин, ведь такси в это время тоже очень нагружено, имею ввиду выходные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krill
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 116
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да у вас там клондайк. В этом случае имеет смысл выводить на ночь персонал только на работу, а без своих машин, держать при себе прикормленного водителя, либо с диспетчерами вась вась. По Москве, насколько я разговаривал с представителями крупных пиццерийных сетей, не раз говорили мне, что работа в ночь не выгодна. Объёмы не те. Работают исключительно маленькие доставки. Специально созвонился с бывшим заказчиком попросил рассказать как у него по этому поводу обстоят дела. Заказов говорит много, выходные, праздники и.т.д. У него доставка расчитана как максимум на 200 пицц в день, то есть в час он как максимум в ночное время может сделать 15 пицц, плюс чуть чуть японии, а ажиотаж с 24-00 до 2-00 максимум 3-00, а это 30-45 пицц. А заказов в загульные праздники может поступить до сотни. Получается что в погоне за дополнительными заказами работая в ночное время, и не имея средств на закупку более производительного оборудования. Он в итоге стал наруватся на гневные изречения заказчиков на различных районных форумах, чем изрядно подкосил репутацию, и более о ночной работе и бумать не желает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lazaev
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 8
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А клондайк думаю засчет сопутствующих товаров, алкоголь то не продается после 23.00, вот отдыхающие и создают ажиотаж, ИМХО. Насчет репутации согласен, можно подорвать при недостаточных мощностях, спасибо, хоть ясность в голове возникла. Сегодня похоже нашел подходящее помещение, затра с пожнадзором на экскурсию пойду, надеюсь все сложится хорошо. Отдельностоящее помещение с собственной территорией, очень хочу установить дровяную печь, хочется кардинально отличаться, такого у нас точно нет. Пока рано наверное об этом говорить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krill
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 116
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ммм, дровяная печь это чудо, только если готовить будете и Итальянку и Американку, используйте керамические формы для пиццы, а для доставки Итальянки используйте грелку керамическую в коробке, а то она очень быстро остывает ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lazaev
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 8
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет. У нас похоже складывается все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Пожарному все понравилось кроме решеток на окнах) Сейчас подписывем договор с собственником и начинаем реконструкцию. Технологический проект уже рисуют.
Читаю Вашу книгу. СЭС и Пожнадзор дали добро, что касается РЭУ, оно обязательно? С электроэнергией у нас беда, выделено только 15 КВт, но к чему нам мощности, если на дровах будем добывать температуру. И очень хочется узнать, насколько необходимы проекты вентиляционных систем и кондиционирования, также насколько обязательно узаконить перепланировку. Это не маленькие деньги. Что касается гарантии, давно к ней отношусь пренебрежительно, больше нервов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krill
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 116
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Рэу в данном случае наверное всё таки стоит сходить, хотя и не обязательно, главное что бы было централизованное место для сбора отходов, или проще мусорный бак и договор на вывоз, он и в СЭС нужен будет. Так что Рэу на усмотрение. 15 квт, это хорошо, бывает значительно меньше ... Оборудование очень очень редко работает на критических мощностях, так что обычно 60-70 % от заявленной мощности хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lazaev
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 8
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно. Обещаю рассказывать о движении) Надеюсь на поддержку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krill
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 116
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Договорились, вот на всякий случай мой телефон 89277600623
Последний раз редактировалось: Krill (Чт Июн 09, 2011 10:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
lazaev
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 8
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за контакт, пока не буду Вас беспокоить по телефону.
На данный момент у нас все идет по плану, приводим в порядок помещение, территорию вокруг него. Технологический проект заказали в пицца-фуде, обещали на след неделе сделать. Оборудование тоже у них будем брать.
Меня сейчас несколько вопросов мучает:
- С какими поставщиками работать, хочется готовить из качественных продуктов, Итальянского происхождения
- Кто предлагает обучение персонала
- Программное обеспечение
- Не хочу забегать вперед, но если все сложится так, как задуманно, можно Вас пригласить на открытие?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krill
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 116
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приехать, думаю не проблема, весь вопрос на сколько далеко На самолётах я не летаю.
- По продуктам, я вам дам несколько контор, хороших и проверенных.
- Я вам после того как будет всё готово пришлю рецептуры.
- Программное обеспечение, проще всего фрилансер програмист, который напишет на первое время базу данных |
|
Вернуться к началу |
|
|
lazaev
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 8
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|