Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashhbben
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 4:40 pm Заголовок сообщения: Очень много рецептов пиццы |
|
|
Есть у меня дома книга с рецептами пиццы.....около 500 рецептов разных вариантов приготовления....
Кому инетересно - пишите все расскажу и покажу.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
araes
Зарегистрирован: 16.05.2008 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересуют рецепты которые проверенны в специальных печах, а что то надо в замен?
[email protected]
Могу поделиться материалом собранным в нете для открытия пиццырии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизка
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 14
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 5:39 pm Заголовок сообщения: Рецепт вкусной пиццы |
|
|
Грибная пицца с индюшатиной
Дополненная закуской и десертом, эта пицца становится главным блюдом изысканного меню.
Вначале надо подготовить творожно-масляное тесто.
Пока тесто подходит, из всех полагающихся ингредиентов следует сварить томатный соус.
Пока соус остывает, надо обмыть холодной водой мясо индейки для начинки, вытереть его насухо и нарезать узкими полосками.
Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими кусочками.
Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение 1 минуты на сильном огне слегка обжарить в нем полоски индюшатины.
Посолить, поперчить и выложить их в миску. В оставшемся на сковороде масле в течение 2 минут на среднем огне поджарить шампиньоны. Очистить чеснок, подавить чесночным прессом и добавить в грибы. Грибы посолить, поперчить и положить в мясо.
Духовку предварительно нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать маленькими кубиками.
Положить тесто на противень. Смазать томатным соусом.
Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь, посыпать моццареллой. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут.
Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 3:43 pm Заголовок сообщения: настоящая печь для пиццы |
|
|
Вот мне как раз и не нравится "смазать противень маслом" - в оригинале она менее жирная, потому что печется на камне...
Ктонибудь знает где купить домашнюю печь для пиццы? я видела у знакомого итальянца.... а россии найти не могу
Называется Napoli - картинка вот http://www.g3ferrari.com/en/modello.asp?famiglia=24&categoria=13&modello=618 - с сайта итальянского производителя Ferrari....
Посоветуйте хоть кто-то! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к тому же 200 градусов как пишут - недостаточно... пицца сохнет сильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
barbaek
Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 4:56 pm Заголовок сообщения: Re: настоящая печь для пиццы |
|
|
[quote="dio"]Вот мне как раз и не нравится "смазать противень маслом" - в оригинале она менее жирная, потому что печется на камне...
Ктонибудь знает где купить домашнюю печь для пиццы? я видела у знакомого итальянца.... а россии найти не могу
Называется Napoli - картинка вот http://www.g3ferrari.com/en/modello.asp?famiglia=24&categoria=13&modello=618 - с сайта итальянского производителя Ferrari....
Посоветуйте хоть кто-то![/quote]
как на картинке - не знаю, но вот посмотри [url]http://www.pizza-food.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=5&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=6[/url]
чуть побольше микроволновки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
richioleg
Зарегистрирован: 29.08.2010 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 3:36 pm Заголовок сообщения: Интересный рецепт пиццы - Пицца по-лигурийски |
|
|
Взять 200 г готового дрожжевого теста для пиццы, раскатать в круглую лепешку и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
50 г очищенных креветок, 50 г кальмаров и 50 г щупалец кальмаров сложить в миску, залить соком 1 лимона и оставить на 5 минут. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. смеси пряных трав для морепродуктов, кальмаров и креветок с лимонным соком, соль и белый молотый перец по вкусу. Тушить на среднем огне до загустения массы.
Пиццу смазать 1 ст.л. оливкового масла, сверху выложить начинку, посыпать 50 г тертого сыра «Гауда», рубленой зеленью петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в горячей духовке 15 минут.
Рецепт пиццы взят с сайта http://piizza.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepizza
Зарегистрирован: 14.03.2011 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:17 pm Заголовок сообщения: Редкие рецепты пиццы |
|
|
Хочется поделиться с вами редки рецептами пиццы, так сказать для разнообразия,вот один из них на примере "Сицилийской пиццы"
[b]Ингредиенты[/b]
1 Основа теста для пиццы на ваш выбор
340 гр. свежих сардин, очищенных от внутренностей, с удаленной головой, хвостом и позвоночником.
Морская соль.
450 гр. помидор, очищенных, отобранных и нарезанных
1 / 2 чашки оливкового масла плюс 1 столовая ложка
1 нарезанный средний лук
230 гр. молодого мягкого сыра Caciocavallo или Provolone , нарезанного кубиками.
[b]Указания[/b]
Подготовить тесто для пиццы
Вымойте сардины и насыпьте соль
Нарежьте помидоры и поместите в дуршлаг, поставьте на 1 час чтобы помидоры стекли
В большой кастрюлю нагрейте 1 / 2 чашки оливкового масла на среднем огне, затем обжарьте лук, пока он не станет прозрачным
Уменьшить огонь до минимума, добавьте помидоры и кипятите помешивая на медленном огне в течение тридцати минут
Добавьте половину сардины и немедленно выключите огонь
Разогрейте духовку до 220 С
Раскатайте тесто толщиной в 3мм. и положите его в слегка смазанную оливковым маслом кастрюлю для пиццы
Используйте половину томатного соуса и весь сыр, накройте каждый кусок пиццы и выпекайте 20 минут
Добавьте остальную часть соуса и разместите остающиеся сардины на вершину
Подавать тут же на стол.
Дополнительная информация
Качиокавалло — вид сыра из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы. Качиокавалло имеет вид капли слезы в жёсткой съедобной кожуре и по вкусу напоминает итальянский сыр проволоне, то есть он мягкий и сладкий. Во время его приготовления сырный сгусток растягивают до тех пор, пока он перестаёт рваться и становится волокнистым. Уже затем его порционируют и формуют.
Проволоне (итал. Provolone) — твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.
Согласно правилам ресурса сслыка на сайт: [url]http://cepizza.com.ua/novie-recepti.html[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизка
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 14
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 4:44 am Заголовок сообщения: Пицца |
|
|
А посмотрите еще мой рецепт как делать тесто для пиццы.
Пицца с сыром и колбасой
Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.
1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.
2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.
3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.
4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.
5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.
Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.
Посыпьте тертым чесноком.
Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.
6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Для начинки:
колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladavit22
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:52 am Заголовок сообщения: Re: Рецепт вкусной пиццы |
|
|
[quote="Лизка"]Грибная пицца с индюшатиной
[/quote]
Такую в продаже не встретишь! _________________ Приятен [url=http://www.viphm.ru/]дар[/url], который предупреждает просьбу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Layra
Зарегистрирован: 19.04.2011 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladavit22, в продаже встретишь с курицей и грибами - это практически одно и тоже. _________________ http://bludo-dnya.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|